Salad Mangga Udang

Bahan:
250 gr udang sedang, kupas kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 gr selada bokor, bersihkan
500 gr daging mangga mengkal Indramayu
50 gr kacang mede goreng, cincang kasar

Bahan saus (haluskan):
100 gr selai kacang
3 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
5 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris dadu kecil
50 ml air matang

Cara membuat:
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  • Kupas mangga, potong bentuk korek api.
  • Bakar udang di atas bara api sampai matang.
  • Siapkan piring saji, sobek-sobek selada bokor, taruh mangga, udang, tuang saus, taburi dengan kacang mede.
Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari

No comments:

Post a Comment