Tumis Tofu Kacang Panjang

Mau share resep simple nih, resep oseng-oseng. Jenis makanan kegemaran orang indo, simple buatnya, enak rasanya apalagi disantap dengan nasi panas. Resep yang satu ini pasti semua orang tahu dan bervariasi cara memasaknya. Langsung aja ya resepnya.


Bahan-bahan :
3 buah bawang putih cincang
3 buah bawang merah iris tipis
4 buah cabe rawit merah utuh
1/2 sendok teh garam
gula secukupnya
Kacang Panjang potong + 2cm
Putren
1 bungkus tofu rasa udang iris + 0.5cm

Cara memasak:
  1. Rebus sebentar kacang panjang.
  2. Goreng tofu, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu beri garam dan gula.
  4. Masukkan putren, kacang panjang, aduk-aduk sampai bumbu merata.
  5. Masukkan tofu dan cabe utuh, aduk sebentar, angkat.

Porsi: 3 orang


Hidangkan dengan nasi panas dan krupuk. Simple kan. Murah meriah, bergizi dan enak.
Simple thing :)

Roti Tawar Aroma

Saatnya menyiapkan hidangan sore untuk keluarga, resep baru membuat kita tambah semangat di dapur.... :)
Iseng-iseng buka lemari dan kulkas kira-kira ada stock makanan apa yah......

Wah roti tawarku sudah hampir expired date nih.... mau dibuat apa yah, mana masih banyak lagi. Mas Martin kemarin minta dibeliin roti karna lagi sakit dan lagi ngga doyan makan, eh setelah dibeliin ngga dimakan juga.... ampun deh :) Ya udah aja cari bahan lain yang bisa di-mix and match..... heheheh baju kali yah.....

Ternyata nemu ide resep baru nih, aku juga baru pertama kali coba, dan hasilnya enak loh (muji diri sendiri), dan bersyukur anak-anak dan suami juga suka :)

Bingung mau namain apa resepnya. Hmmm..... akhirnya aku namain aja "Roti Tawar Aroma"


Bahan-bahan:
  • 8 lembar roti tawar dihaluskan
  • 8 sendok selai srikaya
  • 16 kulit lumpia yang sudah jadi
  • Mesis secukupnya untuk taburan
  • Gula halus secukupnya untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak:
  • Campurkan Roti yang sudah dihaluskan dengan selai srikaya sampai merata.
  • Ambil selembar kulit lumpia dan tuangkan 1 sendok makan adonan lalu taburi mesis diatasnya.
  • Kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit air, sampai kulit lumpia menempel.
  • Lalu goreng satu per satu hingga agak kecoklatan.
  • Tiriskan dan letakkan di atas piring, lalu taburi dengan gula halus secukupnya.
Porsi: 4 orang

Nah hidangan snack sorenya sudah siap disantap. Selamat mencoba dan menikmati.....
Kalau mau lebih bervariasi bisa diganti atau ditambahkan bahan yang lain sesuai selera ya.... 
Be smart Be Creative :)

Saatnya makan di Ichi Bento, Purwokerto

Purwokerto....

Lagi bosen nih sama masakan rumah, ketemu lagi makanan bento gitu. Namanya Ichi Bento (no hide word ya, just a testimonial). Soalnya HokBen termasuk salah satu jajanan kesukaan kami sekeluarga waktu di Jakarta. Menunya hampir sama, cuman kalo di Ichi Bento ini ada ramennya... Tempat ini masih terbilang baru di Purwokerto, ada sih yang lain namanya Mayasi, pernah coba sekali rasanya agak kurang yah...

Ichi Bento
Japanese Fast Food Restaurant 
Ramen and Fried Chicken


Kraca Keong, Keong Sawah yang mengandung Gizi

Purwokerto......

Ketemu makanan nih di Purwokerto, yang menurut saya agak aneh. Dari segi penampilan sudah terlihat tidak menarik, apalagi kalo disebutkan asal dari makanan tersebut. Ya... namanya "Kraca Keong".

Kraca Keong adalah sejenis Siput Air atau Tutut yang banyak dijumpai di sawah, memiliki cangkang berwarna hijau-kecoklatan. Nama latinnya: Pila ampullacea. Meskipun hidupnya di sawah, keong ini memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, antara lain : protein 12% , kalsium 217 mg, rendah kolesterol, 81 gram air dalam 100 gram keong sawah, dan sisanya mengandung energi, protein, kalsium, karbohidrat, dan phosfor, dengan dominasi vitamin A, E, niacin dan folat. 
Nah, banyak kan gizinya. Tidak disangka  ya hewan sekecil ini memiliki banyak manfaatnya. 

Pertama nge-Blog di Kota Purwokerto, Banyumas - Jawa Tengah

Pengantar dulu ya.... sekilas tentang kota Purwokerto. Lumayan lama saya tidak nge-Blog (4 tahun), jadi agak canggung ya.... Maklum saya vacum karena ada si baby kecil yang cantik :) , sekarang sudah sepasang deh. Dua anak cukup hehehee..... Welcome back to Blogger.

Purwokerto.......

2,5 Tahun sudah saya dan keluarga tinggal disini. Baru tahu ini toh yang membedakan kota Purwokerto dengan kota-kota lainnya. Kotanya bersih, nyaman, orang-orangnya juga tertib dan tidak kena macet. Catet itu yang terpenting "Macetcetttt....."
Disini mau kemana-kemana dekat, putar-putar jalan ketemunya jalan itu itu lagi hahahaha..... rada lucu sih ni kota tapi asik.

Dunia Photography

Tertarik di bidang yang satu ini baru beberapa bulan terakhir karna aku senang melihat foto-foto yang mencerminkan arti tersendiri, seolah-olah dibalik foto tersebut menyampaikan suatu pesan.
Berdasarkan ketertarikan itulah aku coba memutuskan membeli sebuah kamera DSLR merk NIKON type D5000 (walaupun dibeliin sama suami heheh....)
Sempat sih share sama temen-temen merk yang lain, sampai akhirnya pilihan jatuh pada NIKON.
Rasanya tidak ada habisnya kalo hasil fotonya mau lebih bagus lagi, yaitu lensa portable...

Oya selain itu aku juga masih cari-cari info nih tempat kursus photography yang bagus n tidak terlalu mahal.. Udah sempet sih beberapa tempat aku udah hubungi tapi waktunya belum cocok ama jadwal.. Hufftt rada kecewa juga karna sampai sekarang aku belum fasih menggunakan kamera itu. Udah baca juga manual book-nya, browsing internet, add temen-temen photography di facebook.. tapi aku masih belum puas karna angle yang aku dapet belum pas...

Kira-kira kalau temen-temen ada info nih, boleh kita share disini....